如何將您的媒體庫同步至 Google 帳戶的雲端

最後更新日期 : 2026年11月4日

重要提醒:此頁面的資訊只適用於香港產品。產品型號、畫面序列或設定會根據您所在地區及/或購買產品的地區而不同。請按此跳轉至您所在地區的服務支援頁面。

三星媒體瀏覽器與 Google 雲端同步是一項由三星媒體瀏覽器和 Google 相簿共同提供的雙向同步服務。透過連結 Google 帳戶,在媒體瀏覽器中新增、編輯或刪除的相片和影片,不僅會反映在 Google 相簿中,也會反映在所有連接到同一個帳戶的裝置的媒體瀏覽器應用程式中,讓您能夠在多部裝置上維持相同的相片和影片。所有同步的媒體都會儲存在您的 Google 帳戶儲存空間中,並可直接在 Google 相簿中檢視。

模糊背景上顯示一個帶有個人資料和相片徽章的雲端圖示,周圍環繞同步箭咀。

注意:

  • 此功能適用於 One UI 9.0 或更高版本,未來將陸續支援較舊版本。可用性可能會因裝置、地區、網絡供應商或軟件版本而異
  • 根據 Google 的服務條款,此服務在部分地區無法使用

連結您的 Google 帳戶

您可以直接透過媒體瀏覽器應用程式設定,或透過可能會在應用程式內出現的提示方塊啟動帳戶連結。

圖庫應用程式畫面,底部導覽選單中的 功能表 選項已反白顯示。 圖庫應用程式畫面,底部導覽選單中的 功能表 選項已反白顯示。

步驟 1. 開啟 媒體瀏覽器 應用程式 > 點擊 功能表

圖庫應用程式選單,並已反白顯示 設定 選項。 圖庫應用程式選單,並已反白顯示 設定 選項。

步驟 2. 點擊 設定

顯示 同步相片與影片 選項已反白的 媒體瀏覽器設定 畫面。 顯示 同步相片與影片 選項已反白的 媒體瀏覽器設定 畫面。

步驟 3. 點擊 同步相片與影片

* 如果您尚未登入三星帳戶,請按照畫面上的提示登入並授予所需權限。登入後,再次點擊 同步相片與影片 以完成與您 Google 帳戶的連結。

已開啟切換掣時,與 Google 同步欄位會以醒目方式標示。 已開啟切換掣時,與 Google 同步欄位會以醒目方式標示。

步驟 4. 開啟 與 Google 同步 > 點擊 繼續

已開啟切換開關的 同步相片與影片 設定畫面。 已開啟切換開關的 同步相片與影片 設定畫面。

步驟 5. 檢視已連結的 Google 儲存空間狀態。您可以返回此畫面查看服務使用情況及連結狀態

相片正在同步的圖庫應用程式。 相片正在同步的圖庫應用程式。

步驟 6. 同步將會開始。您可以在媒體瀏覽器頂端查看狀態

完成設定後,預設只會上載相機相簿。您可以前往媒體瀏覽器 > 功能表 > 設定 > 同步相片與影片 > 要同步的相簿,然後選擇所需相簿,以更改要上載的相簿。

注意:設定路徑可能會因裝置及應用程式版本而異

驗證連接

連結完成後,媒體瀏覽器應用程式設定中同步相片與影片選單下方將會出現一個同步按鈕,並且會處於開啟狀態。

此外,您可以透過以下路徑確認連結是否已完成:

已醒目顯示使用者個人資料選項的 設定 選單。 已醒目顯示使用者個人資料選項的 設定 選單。

步驟 1. 開啟 設定 > 點擊您的三星帳戶

Samsung 帳戶頁面,並已標示 個人資料資訊 選項。 Samsung 帳戶頁面,並已標示 個人資料資訊 選項。

步驟 2. 點擊 個人資料資訊

個人資料資訊 畫面,並突顯顯示 已連結帳戶 選項。 個人資料資訊 畫面,並突顯顯示 已連結帳戶 選項。

步驟 3. 點擊 已連結帳戶

已連結帳戶 畫面,並已醒目顯示圖庫同步。 已連結帳戶 畫面,並已醒目顯示圖庫同步。

步驟 4. 確認您的已連結帳戶

注意:

  • 使用多部裝置時,只要這些三星裝置登入相同的三星帳戶,且該帳戶在每部裝置上都連結至相同的 Google 帳戶,媒體瀏覽器中的相片和影片就會在這些裝置之間同步
  • 如果裝置未連接至網絡,媒體瀏覽器同步將不會把變更反映到雲端。如果在斷線期間編輯、刪除或新增了已同步的相片,當重新連接網絡時,它們將會自動同步至雲端
  • 關閉同步時,先前已同步的相片和影片仍會安全地保留在您的 Google 帳戶儲存空間中。但是,僅存在於雲端的項目將不再顯示於媒體瀏覽器應用程式中(它們會被隱藏,而非刪除)。在關閉同步期間建立、編輯或刪除項目,不會更新至 Google 帳戶儲存空間中

取消連結您的 Google 帳戶

如果你想使用其他帳戶,必須先與正在連結的 Google 帳戶中斷連結,然後才能連結另一個帳戶。

Samsung 帳戶設定畫面,當中已標示 個人資料資訊 選項。 Samsung 帳戶設定畫面,當中已標示 個人資料資訊 選項。

步驟 1. 開啟設定 > 點擊您的三星帳戶 > 點擊 個人資料資訊

個人資料資訊設定,並以醒目方式標示 已連結帳戶 選項。 個人資料資訊設定,並以醒目方式標示 已連結帳戶 選項。

步驟 2. 點擊 已連結帳戶

顯示已開啟「更多選項」選單且 取消連結 已反白顯示的 已連結帳戶 畫面。 顯示已開啟「更多選項」選單且 取消連結 已反白顯示的 已連結帳戶 畫面。

步驟 3. 點擊 更多選項 圖示(三點圖示)> 點擊 取消連結

提示使用者從 Gallery 取消連結 Google 帳戶,並突出顯示 取消連結 按鈕。 提示使用者從 Gallery 取消連結 Google 帳戶,並突出顯示 取消連結 按鈕。

步驟 4. 再次點擊 取消連結 以確認

注意:

  • 中斷帳戶連結後,僅儲存於雲端的相片和影片(沒有本機原始檔)將不再顯示於媒體瀏覽器應用程式中
  • 您仍可在 Google 相簿應用程式或網站中檢視現有的相片和影片;重新連結帳戶後,您將可再次在媒體瀏覽器應用程式中檢視相同內容

檔案大小及格式限制:最多可上載 200 MB 的相片及 20 GB 的影片。支援的相片格式包括 AVIF、BMP、GIF、HEIC、ICO、JPG、PNG、TIFF、WEBP,以及部分 RAW 檔案。支援的影片格式包括 3GP、3G2、ASF、AVI、DIVX、M2T、M2TS、M4V、MKV、MMV、MOD、MOV、MP4、MPG、MTS、TOD 及 WMV。

注意:檔案格式及大小可能會因應 Google 的上載政策而有所變更

SD 卡: 由於 SD 卡屬於外置儲存空間,因此不提供同步功能。如要同步儲存在 SD 卡上的相片和影片,請將其移至內置儲存空間,並在要同步的相簿下選取。

安全資料夾:如果您將目前裝置上已同步至雲端的相片和影片移至安全資料夾,本機檔案會移至安全資料夾,而已同步的原始檔案會保留在 Google 帳戶儲存空間中,並繼續顯示在媒體瀏覽器應用程式中。

相反,僅儲存於雲端且目前裝置上沒有原始檔案的相片和影片,無法直接移至安全資料夾。在此情況下,您必須先將原始檔案下載至裝置,然後才能移動。

刪除或還原項目

在媒體瀏覽器或 Google 相簿中刪除已同步的相片,會同時從兩個位置移除該相片,並將其移至垃圾筒 30 天。

Galaxy 手機圖庫應用程式,底部導覽選單中的 功能表 選項已被醒目顯示。 Galaxy 手機圖庫應用程式,底部導覽選單中的 功能表 選項已被醒目顯示。

步驟 1. 開啟媒體瀏覽器應用程式 > 點選功能表

已突出顯示 垃圾筒 選項的圖庫選單。 已突出顯示 垃圾筒 選項的圖庫選單。

步驟 2. 點擊 垃圾筒

已選取一個項目並已醒目顯示可全部還原的選項 垃圾筒。 已選取一個項目並已醒目顯示可全部還原的選項 垃圾筒。

步驟 3. 選擇要還原的項目 > 點擊 全部還原

注意:在媒體瀏覽器垃圾筒內刪除項目,將會永久從 Google 帳戶儲存空間中移除原始檔案

管理及擴充儲存空間

您可以利用每個 Google 帳戶隨附的 15GB 免費雲端儲存空間使用媒體瀏覽器同步功能,而無需訂閱付費的 Google 儲存空間方案。如需要額外儲存空間,您可以訂閱 Google One 方案。現有 Google One 訂閱者可以使用其 Google 帳戶登入,並繼續使用目前的方案。

如要釋放 Google 帳戶儲存空間,請使用 Google One 的儲存空間管理功能刪除不必要的檔案。但請注意,在 Google 相簿應用程式中刪除已同步的相片,也會同時從您的三星裝置和媒體匣應用程式中將其刪除。

相簿應用程式選單,並已反白顯示 設定 選項。 相簿應用程式選單,並已反白顯示 設定 選項。

步驟 1. 開啟 媒體瀏覽器 應用程式 > 點擊 功能表 > 點擊 設定

已醒目顯示 同步相片與影片 選項的 媒體瀏覽器設定 畫面。 已醒目顯示 同步相片與影片 選項的 媒體瀏覽器設定 畫面。

步驟 2. 點擊 同步相片與影片

同步相片與影片 設定,並已標示 清理空間 和 取得更多儲存空間 按鈕。 同步相片與影片 設定,並已標示 清理空間 和 取得更多儲存空間 按鈕。

步驟 3. 點擊 清理空間 以管理不必要的檔案並釋放 Google 帳戶儲存空間,或點擊 取得更多儲存空間 以增加儲存空間

注意:降級或取消您的 Google One 儲存空間計劃並不會立即刪除先前儲存的資料。但是,部分 Google 服務可能會受限(例如:在 Gmail 中傳送和接收電子郵件),如果閒置超過 2 年,資料可能會被刪除

三星媒體瀏覽器雲端同步是與 Google 相簿備份各自獨立的服務,您無需安裝 Google 相簿應用程式即可使用媒體瀏覽器同步。

如果您在這兩項服務中使用相同的 Google 帳戶,媒體瀏覽器同步和 Google 相簿備份將會共用同一個 Google 帳戶儲存空間。

如果您已經使用 Google 相簿備份相片和影片,先前備份到 Google 相簿的相片和影片將保持不變,且整合後,媒體瀏覽器中的相片和影片將會自動同步至 Google 相簿。

即使您同時使用 Google 相簿備份和媒體瀏覽器同步,已透過備份功能上載的相片亦不會出現重複。相同的相片並不會被上載兩次。

但是,如果您在使用這兩項功能時於 Google 相簿中使用了「節省儲存空間」畫質,透過媒體瀏覽器同步儲存在 Google 儲存空間中的相片仍會以原始畫質儲存。

注意:只有在開啟同步服務後,透過媒體瀏覽器同步的相片和影片才會顯示在媒體瀏覽器中。在此之前儲存在 Google 帳戶儲存空間中的相片和影片將保留在儲存空間中,但不會自動顯示在媒體瀏覽器中。

條款及政策

媒體瀏覽器同步功能必須先連結 Google 帳戶才能使用。透過此服務同步的相片和影片會儲存在 Google 帳戶儲存空間,並受到 Google 帳戶儲存空間的私隱及安全措施保護。適用政策依特定類別區分如下:

三星媒體瀏覽器政策適用的項目:

  • 在媒體瀏覽器應用程式中顯示的資料
  • 將媒體瀏覽器應用程式中的資料同步至 Google 儲存空間的功能

適用 Google 條款及政策的項目:

  • 已儲存資料的管理及刪除
  • 長期未使用資料的處理方式
  • 儲存在 Google 帳戶儲存空間中的資料
  • 購買付費儲存空間

如果以上資訊與您產品展示的畫面不符,可按此查看相應產品的使用者指南。如果您的問題仍然無法解決,請聯絡我們以獲取進一步的支援。

感謝您提供意見讓我們了解您的需要

RC01_Static Content : This text is only displayed on the editor page